Ax Vergaberecht

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Ausschreibung der Versorgung von Teilnehmenden einer Großveranstaltung mit Frühstück

von Thomas Ax

Die Gemeinschaftsquartiere sind in Schulen verortet. Teilnehmende, die in den Gemeinschaftsquartieren untergebracht werden, müssen während der Veranstaltung morgens mit Frühstück versorgt werden. Betreut werden diese Schulen durch ehrenamtliche Quartierteams, welche die Frühstücksausgabe in den Schulen übernehmen und als Ansprechpartner:innen fungieren.

Wir schlagen folgende Zuschlagskriterien vor:

Zuschlagskriterium
Durchführungskonzept
Das Durchführungskonzept muss enthalten:
Angaben zur Sicherstellung der ausgabefertigen Anlieferung und der Abholung des Frühstücks
Ablauf der täglichen Lieferung
Angabe zur Sicherstellung der hygienisch einwandfreien Lieferung und Ausgabe des Frühstücks
Angaben zur Verfahrensweise bei geändertem Bedarf (Menge zu hoch oder zu niedrig)
Angabe, wie der Austausch und die Kommunikation mit den Quartierverantwortlichen erfolgt
Angaben zum geforderten Equipment
Angaben zur Sicherstellung des Ersatzes bei Verlust
die Lebensmittelliste, welche nach Möglichkeit bereits detaillierte Informationen über die geplanten Produkte enthält
Angaben zur Rücknahme von nicht angebrochener, haltbarer Ware
Prozentuelle Darstellung des Anteils an veganen und vegetarischen Produkten sowie Angaben zum Personaleinsatz.
Die volle Punktzahl (30 Punkte) erhalten die Bieter, die alle genannten Kriterien in ihrem Konzept integrieren. Wenn mindestens 50 % der Kriterien enthalten sind werden 15 Punkte vergeben, bei weniger als 50 % erhalten die Bieter 7,5 Punkte, sind weniger Kriterien enthalten werden 0 Punkte vergeben.
Art der Gewichtung
Mindestpunktzahl
Gewichtung
30,00

Zuschlagskriterium
Regionalität
Die Regionalität der Lebensmittel macht 40 % der Bewertung aus. Bewertet wird dabei sowohl der Ursprungsort der Produktzutat sowie der Ort der Verarbeitung in Bezug auf die Entfernung zu …. Dafür muss für die zehn unterschiedlichen Lebensmittel jeweils die Postleitzahl des Ursprungsortes angegeben werden, der am weitesten von … entfernt ist. Außerdem wird die Postleitzahl des Ortes, an dem die Produkte verarbeitet werden, angegeben. Für die Bewertung werden für jedes Lebensmittel Punkte vergeben und der daraus berechnete Mittelwert fließt in die Wertung ein. Die Postleitzahlen der Orte werden in das Formblatt “Komponenten Frühstück – Regionalität” unter “Herkunftsort des am weitesten entfernten Ursprungproduktes” sowie “Verarbeitungsort des Produktes” vom Auftragnehmer eingetragen.
Art der Gewichtung
Mindestpunktzahl
Gewichtung
40,00

Zuschlagskriterium
Preis
Die Abrechnungspositionen setzen sich aus den Preisen für das Frühstück pro Person (netto) inkl. aller Logistikkosten, den Kosten für das benötigte Personal (netto), den Personenzahlen und den benötigten Frühstücken zusammen. Insgesamt soll zunächst von täglich … zu verpflegenden Personen ausgegangen werden. Bitte berechnen Sie einen einheitlichen Preis als Mischkalkulation. Es wird … Frühstücke in den Quartieren geben. Wird die Personenzahl unter- oder überschritten, vereinbaren die Vertragsparteien einen neuen Abrechnungswert, der sich eng am ursprünglichen Angebotswert orientiert. Die Punkteverteilung erfolgt gerichtet am Angebotspreis, der günstigste Anbieter er-hält die meisten Punkte und der teuerste Anbieter die wenigsten. Der Preis pro Person, pro Frühstück sollte inklusive aller anfallenden Kosten 5,70 EUR zzgl. MwSt nicht überschreiten.
Art der Gewichtung
Mindestpunktzahl
Gewichtung
30,00